• 14 мая 2020, 06:00

    Коронавирус в России и в мире. Главное на 14 мая

    Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет 4 336 973 человека. Всего погибли 296 525 человек. В России количество выявленных случаев превысило 242 тысячи. По всему миру из-за COVID-19 люди подают иски против властей. Последние новости за сутки о коронавирусе в России и в мире — в материале «360».
    Коронавирус в России и в мире. Главное на 14 мая

    В России

    Россия перешагнула рубеж в 242 тысячи зараженных. За последние сутки выявлено 10 028 новых случаев. Почти у половины зараженных болезнь проходила бессимптомно. Около 1,5 тысячи пациентов находятся в тяжелом состоянии. Они подключены к аппаратам вентиляции легких.

    Глава здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что первые клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в России уже в июне. После этого можно будет понять срок их практического применения.

    Безработицу в России нельзя назвать угрожающей. Сейчас насчитывается 1,4 миллиона безработных. По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, власти прогнозировали увеличение количества безработных людей в стране.

    Выпускные балы в российских вузах в этом году предложили провести онлайн. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией мероприятия вряд ли получится организовать традиционно.

    В школах в новом учебном году появятся дополнительные правила. Роспотребнадзор выпустил рекомендации с требованиями к учебным заведениям. Ученики не будут больше выходить все вместе на перемены, а расписание станет индивидуальным для каждого класса.

    В Москве от коронавирусной инфекции вылечилась уникальная пациентка. На момент выписки ей исполнилось 100 лет.

    В Свердловской области с 19 мая возобновят свою работу все магазины, торговые центры и уличные кафе. Фуд-корты, развлекательные зоны торговые центры и кинотеатры пока остаются закрытыми.

    Ученые из Краснодарского края рассказали об изобретении специальных нанонитей. Они притягивают микрочастицы коронавируса и «запирают» его. При помощи этого изобретения можно изготавливать маски и перчатки, не пропускающие инфекцию.

    В Ставропольском крае у отделений Пенсионного фонда выстроились очереди. Граждане пришли, чтобы написать заявление для получения пособия на детей. Преимущественно столпились лица цыганской национальности.

    В мире

    Во всем мире бушует судебная лихорадка. Люди подают иски против властей из-за коронавируса. В Испании, Австрии, Франции, Италии и США люди объединяются и призывают власть понести ответственность за действия или бездействие.

    В Болгарии объявили режим чрезвычайной эпидемической ситуации (ЧЭС). Он будет действовать месяц. В стране коронавирус выявили у 2069 жителей. Скончались в результате заражения 96 человек.

    В Турции за сутки выявили 1,7 тысячи зараженных. Общее число инфицированных достигло 143 тысяч человек.

    В Австралии «Церковь исцеления» запустила рекламу «лекарства» от коронавируса. Полиция проверила средство и обнаружила, что это отбеливатель для ткани с дезинфицирующими свойствами. На организацию завели уголовное дело и выписали штраф в 150 тысяч долларов.

    В Испании число жертв COVID-19 достигло 27 тысяч человек. Всего в стране выявлен 228 691 случай заражения инфекцией. Уровень летальности почти 10%.

    Бразилия поставила антирекорд по погибшим от вируса. За сутки в стране скончался 881 человек. Там зафиксировано более 185 тысяч заболевших. Таким образом, эта крупнейшая в Латинской Америке страна вышла на шестое место в мире по числу заболевших.

    За прошедшие сутки в Таиланде впервые не выявили ни одного случая заражения. Такое в регионе впервые с начала пандемии коронавируса. Всего в стране насчитывается 3017 случаев заболевания.

    В Швеции число жертв от COVID-19 приблизилось к отметке в 3500 человек. Общее число зараженных в стране составляет 27 909 пациентов.