facebook_pixel
  • 16 октября 2021, 21:32

    Большие новости 16 октября. Жертвы метанола на Урале, уровень иммунитета россиян к ковиду, школьная «Игра в кальмара»

    Спирт с метанолом стал причиной смерти 18 человек в Екатеринбурге. Следователи завели уголовное дело. Уровень коллективного иммунитета россиян к коронавирусу составил 45%. На сайте стопкоронавирус.рф появился счетчик вакцинированных. Уральские школьники повторили испытания из «Игры в кальмара». Об этих и других событиях субботы, 16 октября, — в дайджесте «360».

    Большие новости 16 октября. Жертвы метанола на Урале, уровень иммунитета россиян к ковиду, школьная «Игра в кальмара»

    Паленый алкоголь убил уральцев

    Поддельный алкоголь с содержанием метанола привел к гибели 18 жителей Екатеринбурга. Горючую жидкость на розлив продавали на одном из рынков города. Первым информацию распространил координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. Он пояснил, что активисты вместе с полицией уже пять раз изымали эту продукцию, но продавцы отделывались только штрафами. Следственный комитет завел уголовное дело по факту сбыта товаров, повлекшего смерть людей. Полиция задержала двух подозреваемых, причастных к реализации опасного спирта.

    Посчитан иммунитет россиян к ковиду

    Уровень коллективного иммунитета россиян к коронавирусу достиг 45%. Такие данные привел оперативный штаб. Данные рассчитали на основе количества сделанных прививок и числа переболевших людей. На сайте стопкоронавирус.рф появился счетчик вакцинации, где можно узнать, сколько человек сделали прививки в регионе.

    «Игра в кальмара» на стадионе

    Школьники Екатеринбурга повторили первые два испытания из сериала «Игра в кальмара. Молодые косплееры собрались на стадионе, где сыграли в «Тише едешь — дальше будешь» и «Сахарные соты». Для полного соответствия сюжету за участниками игр наблюдали одетые в красные балахоны охранники в масках с геометрическими фигурами.

    Антирекорды по ковиду

    Новые коронавирусные антирекорды зафиксировали в России за минувшие сутки. Прирост новых случаев заражения стал максимальным с начала пандемии. Возбудителя инфекции выявили у 33 208 человек. Также впервые за сутки количество смертей стало максимальным. Умерли 1002 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

    Поножовщина в Якутии

    Пациент диспансера с ножом напал на соседей по палате. По данным СМИ, причиной стало нестабильное психическое состояние мужчины. В республиканском Минздраве заявили, что в результате нападения погиб один человек, пятеро получили ранения. Пострадавших доставили для лечения в Центр экстренной медицинской помощи. Следователи завели уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

    Футболисты сошлись врукопашную

    Игроки футбольных клубов «Спартак» и «Динамо» устроили драку. Все началось с удара полузащитника «Динамо» Андрея Захаряна по ногам футболиста «Спартака» Максимилиано Кофрие. На защиту пострадавшего одноклубника бросился Самуэль Жиго. Нападающий бело-голубых Вячеслав Грулев тоже решил не оставаться в стороне. В результате в потасовке приняли участие практически все игроки. Матч закончился со счетом 2:2.