facebook_pixel
  • 12 апреля 2021, 00:01

    Умер принц Филипп, новое обострение в Донбассе, РПЦ создала аналог ГОСТа по экзорцизму. Неделя в фотогалерее

    Один из символов британской монархии, супруг королевы принц Филипп, умер на сотом году жизни. Британия на восемь дней приспустила флаги. В Донбассе накаляется ситуация. В Московском патриархате создали регламент по изгнанию бесов.

    Умер принц Филипп, новое обострение в Донбассе, РПЦ создала аналог ГОСТа по экзорцизму. Неделя в фотогалерее

    Об этих и других событиях уходящей недели — в галерее «360».

    Не стало принца Филиппа

    В марте 99-летний супруг королевы успешно перенес операцию на сердце. Спустя четыре недели его выписали из больницы. Филипп, по словам источников при дворе, много читал и созванивался с родными. Из-за коронавируса увидеться он мог не со всеми.

    По правилам, действующим в Великобритании, на похоронах из-за COVID-19 разрешено присутствовать максимум 30 людям. Премьер Борис Джонсон решил уступить свое место на прощании членам королевской семьи — для них действуют те же правила, что и для остальных.

    Донбасс на пороге новой войны

    На линии соприкосновения на востоке Украины возобновились перестрелки. Погибли несколько украинских военных. Киев и западные страны сообщают о стягивании российских войск в приграничные районы.

    В Кремле парируют. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным».

    Замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак заявил, что Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе, если там дойдет до массовых убийств, как в боснийской Сребренице.

    Президент Украины Владимир Зеленский провел два дня в регионе. Он пообщался с военными и наградил отличившихся.

    В Народной милиции ДНР сообщили о гибели четырехлетнего мальчика в селе Александровское Донецкой области. Утверждалось, что ребенок скончался при атаке украинского беспилотника. В Киеве это отрицают. В местных группах во «ВКонтакте» пишут, что ребенок подорвался на снаряде у себя во дворе.

    С начала конфликта в Донбассе российские паспорта там получили 640 тысяч человек. Такие данные в феврале приводил главк МВД по Ростовской области.

    В РПЦ изгонят бесов по правилам

    Богословская комиссия Русской православной церкви подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма. Это предложения по «унификации и регламентации» процедуры изгнания бесов, рассказал глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.

    Как и в случае со светскими законопроектами, в церкви документ обсудят и, возможно, опубликуют для внесения поправок. До публикации его содержание не раскрывают.

    У капитана ХК «Авангард» отказала печень

    Капитан омского хоккейного клуба «Авангард» Алексей Емелин попал в реанимацию. Из Казани на реанимобиле его доставили в столичный НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. У хоккеиста отказала печень. Источники сообщали, что его готовят к пересадке, в клубе это опровергали.

    В крови 34-летнего спортсмена обнаружили следы наркотиков, заявляли в МВД по Татарстану. Неофициально сообщалось, что это опиаты и каннабиноиды. Через два дня Емелину стало лучше, его перевели в другую клинику. Что с ним, по-прежнему неизвестно.

    Другие темы недели

    Роботы начали испытывать на поле боя. Пока только во Франции. Робот-разведчик разработали в компании Boston Dynamics.

    Житель Уэльса полвека назад переехал в Австралию, где заскучал. Денег на обратный билет у него не было, и парень отправил себя по почте в коробке. Сейчас валлиец разыскивает тех, кто помог ему в этом предприятии.

    Впечатлительный посетитель пожаловался на Эрмитаж за демонстрацию обнаженных скульптур. И это он еще не заглядывал в интернет.

    Футбольный матч в Ставрополе превратился в сцену из «Ежика в тумане». Когда футболисты уже совсем скрылись из вида, игру остановили.