facebook_pixel
  • 18 января 2021, 00:01

    Инаугурация Байдена, смерть Грачевского и вакцинация в Подмосковье. Неделя в фотогалерее

    Избранный президент США Джозеф Байден начал подготовку к инаугурации в условиях раскола общества. От коронавируса умер худрук сатирического тележурнала «Ералаш» Борис Грачевский. В Дагестане отравились несколько десятков жителей.

    Инаугурация Байдена, смерть Грачевского и вакцинация в Подмосковье. Неделя в фотогалерее

    Эти и другие главные новости — в фотогалерее «360».

    В дагестанском Буйнакске за врачебной помощью с симптомами отравления обратились 303 человека, 199 из них были госпитализированы, в том числе 170 детей. Источником заражения стала загрязненная водопроводная вода. В материалах больных и водопроводной воде обнаружен возбудитель дизентерии.

    Ижевская епархия провела рождественское цирковое мероприятие с актерами, одетыми в советскую военную форму, и козлами, украшенными фашистской символикой. Местная прокуратура начала проверку, но в епархии считают, что использовали свастику исключительно в целях демонстрации попрания и осуждения идеалов нацистской Германии.

    В аэропорту Шереметьево был задержан блогер Алексей Навальный, вернувшийся с женой из Германии. По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), с 29 декабря 2020 года его разыскивали за многократные нарушения испытательного срока.

    Дорожные и коммунальные службы Москвы и Подмосковья перешли в режим усиленной работы после снегопада, начавшегося 16 января. За два дня выпало почти 14 сантиметров снега, это 20% месячной нормы. В ближайшие сутки ожидается еще семь сантиметров.

    Власти Подмосковья к православному празднику Крещения Господня, который отмечается в ночь с 18 на 19 января, подготовили интерактивную карту купелей. Всего их в этом году оборудовано более 200. Специалисты рекомендовали россиянам не окунаться в ледяные иордани без специальной подготовки.

    В преддверии инаугурации президента Джозефа Байдена, которая состоится 20 января, Соединенные Штаты фактически перешли на осадное положение. Власти готовятся к вооруженным акциям протеста, соцсети запретили организовывать новые акции на своих площадках, с улиц Вашингтона даже убрали почтовые ящики.

    На 72-м году жизни 14 января умер от коронавируса худрук сатирического тележурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Его госпитализировали 27 декабря 2020 года. Судьба проекта пока находится под вопросом, неизвестно, кто сможет его возглавить и сохранить. Прощание с Грачевским состоялось в Большом зале Центрального дома кино 17 января.

    Пожилая москвичка вынесла на помойку труп сожителя, умершего от рака. Полицейские позже обнаружили в ее квартире скелет ее сына. Соседи рассказали, что женщина явно была не в своем уме. Электричество в ее квартире отключили 20 лет назад, у нее не было пенсии. Питалась она на помойке, которую посещала по ночам.

    На севере Москвы появилось заведение Stalin Doner. В нем угощали шаурмой под названием «Сталинская двойная с мясом», «От Берии с соусом ткемали» и «Хрущевская в сырном лаваше» официанты, одетые в форму сотрудников НКВД. Ее появление вызвало осуждение и резкую дискуссию в соцсетях. Позже она была разгромлена неизвестными.

    Жители Московской области могут записаться на вакцинацию через сайт госуслуг. Редакция «360» опубликовала подробную пошаговую инструкцию, как это сделать. Запись ведется на текущую и следующую после обращения неделю. Если по месту жительства нет свободных мест, нужно записаться в лист ожидания.