facebook_pixel
  • 17 января 2021, 14:10

    Друзья, родные и поклонники простились с Борисом Грачевским. Видео

    Прощание с художественным руководителем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским прошло в Большом зале Центрального дома кино. «360» вел онлайн-трансляцию.

    Десятки людей пришли проститься с режиссером, среди них близкие, единомышленники и и поклонники творчества. Они назвали Грачевского человеком-солнцем, изобретателем.

    Гроб был установлен на сцене, рядом с ним стояли букеты красных и белых роз, венки. На экране транслировались фотографии Грачевского в окружении родственников, друзей, коллег. В зале играла музыка.

    Из здания Дома кино черный гроб с телом основателя «Ералаша» вынесли под гром аплодисментов собравшихся.

    Кинопродюсера, сценариста и режиссера похоронят на Троекуровском кладбище.

    Борис Грачевский умер в 71 год 14 января. У него был диагностирован COVID-19. Основатель «Ералаша» заболел в конце 2020 года и первые дни лечился дома. Позже его состояние ухудшилось, врачи госпитализировали Грачевского. Сначала его положили в обычную палату, а потом перевели в реанимацию. Режиссер практически не мог дышать сам, поэтому врачи подключили его к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Вскоре он пришел в себя, с помощью жестов общался с персоналом больницы. Тем не менее 14 января состояние резко ухудшилось, медикам пришлось вновь ввести его в кому.

    Ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович был знаком с Грачевским более 30 лет. Он признался, что устал терять людей. А артист балета Николай Цискаридзе вспомнил, как худрук «Ералаша» особенно любил ходить зимой на «Щелкунчика» с его участием.