facebook_pixel
  • 22 апреля 2020, 17:08

    Коронавирус добрался до российских звезд и политиков. Список заболевших обновляется

    Коронавирус начали подозревать и подтверждать у российский артистов, политиков и писателей. И пока некоторые только ждут результатов анализов, другие уже сидят на карантине. Список именитых людей России, заразившихся вирусом, будет обновляться.
    Коронавирус добрался до российских звезд и политиков. Список заболевших обновляется

    У кого был или есть коронавирус

    Ольга Куриленко

    Одной из первых знаменитостей призналась в заражении коронавирусом 40-летняя актриса Ольга Куриленко, живущая в Лондоне. В своем Instagram она 15 марта сообщила, что обратилась к врачам из-за высокой температуры и сильной слабости. Тест показал, что «девушка Бонда» больна коронавирусом. Лечилась она дома, чтобы не занимать место в больнице. Врачи сказали ей пить витамины и парацетамол при высокой температуре и болях. Это помогло — 23 марта она сообщила, что полностью здорова.

    Борис Акунин

    О заражении коронавирусом сообщил в Facebook писатель и востоковед 63-летний Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин. На своей странице он сообщил, что страх перед болезнью сильнее, чем она сама, и призвал не паниковать.

    Стас Михайлов

    Певец 13 апреля сообщил, что переболел коронавирусом. Это подтвердили анализы. Ранее Михайлов перенес двухстороннюю пневмонию. Причем тогда тест на 2019-nCoV показал отрицательный результат.

    Игорь Боев и Дмитрий Страхов

    Получило подтверждение сообщение о заболевании COVID-19 велогонщиков российской команды «Газпром-РусВело» Игоря Боева и Дмитрия Страхова. Скорее всего, они подцепили вирус в Италии. Оба были госпитализированы в клинику Абу-Даби в ОАЭ.

    Петр Тюшкевич

    Заразился также чемпион мира по кайтсерфингу и друг Тимати Петр Тюшкевич. Спортсмен чувствует себя хорошо, у него легкая форма заболевания. Тюшкевича СМИ называют первым россиянином, кому удалось достичь таких высот в этом виде спорта. Чуть позже Тюшкевич заявил, что вылечился от коронавируса. Сейчас спортсмен находится дома. Провести на больничной койке ему пришлось три недели.

    Янина Бугрова

    Звезда сериала «Счастливы вместе» заразилась коронавирусом на горлолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Симптомы появились, когда актриса вернулась в Москву. Сейчас она находится дома на карантине, так как заболевание протекает в легкой форме.

    Анфиса Охлобыстина

    23-летняя дочь Ивана Охлобыстина сообщила в своем Instagram, что заразилась коронавирусом. Сам актер тоже рассказал подписчикам, что вся семья отправилась на карантин на 14 дней.

    Подозрения

    Жанна Болотова и Николай Губенко

    В больницу в Коммунарке была доставлена известная советская актриса Жанна Болотова. 25 марта в СМИ появилась якобы достоверная информация, что у нее коронавирус. Впоследствии ее муж Николай Губенко опроверг эти данные, отметив, что его супруга действительно в больнице, но не с COVID-19, а с пневмонией. Впоследствии оказалось, что и сам Губенко поехал вместе с Болотовой в больницу в Коммунарке, так как у обоих зафиксировали пневмонию. Супруги сдали тест на коронавирус, но результатов пока нет.

    Людмила Нарусова

    Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» сообщила, что ее мать Людмила Нарусова была госпитализирована в Коммунарку с высокой температурой. Подозрения на коронавирус не подтвердились. Но зато у самой Собчак появились сомнения: «Я не врач, но внезапно у многих пожилых людей двухстороннее воспаление легких. Но не коронавирус. У нас тогда, получается, эпидемия двухсторонних воспалений легких?» — задалась вопросом телеведущая.

    Игорь Николаев

    Певца и композитора положили в Коммунарку 26 марта. Николаев уже сдал анализ на коронавирус. Утром 30 марта он сообщил, что результаты теста оказались отрицательными. Это значит, что композитора миновал вирус. 6 апреля Николаев написал в Instagram, что его выписали из больницы.

    Николай Губенко и Жанна Болотова

    Актер и его супруга находятся в Коммунарке. У обоих диагностировали пневмонию и проверяют на коронавирус.

    «Он в последнее время находился в изоляции, в больнице был, перенес какую-то серьезную операцию. Он не был в гуще людей…может, конечно, Жанна… Но его положили не с диагнозом коронавирус, а с пневмонией. У него организм ослабленный, может это и не относится к коронавирусу, но это там сейчас определят», — рассказал знакомый с ситуацией депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

    Лера Кудрявцева

    Телеведущая Лера Кудрявцева была на вечеринке по случаю дня рождения сестры Игоря Крутого, где присутствовал заболевший коронавирусом Лев Лещенко. Поэтому Кудрявцева тоже решила сдать тест. В своем Instagram она подчеркнула, что надеется на отрицательный результат. Спустя какое-то время с ней связался портал Starhit и узнал, как себя чувствует ведущая. Кудрявцева заявила, что медики должны были позвонить в течение трех дней в случае положительного результата. Этого не произошло, и она решила, что не больна COVID-19.

    Лариса Рубальская

    Поэтесса Лариса Рубальская тоже пересекалась в марте со Львом Лещенко. Она сидела рядом с ним на съемках одной из программ. Рубальская призналась «360», что после подтверждения у Льва Валерьяновича COVID-19 сдала тест. Результат оказался отрицательным.

    Наталья Ветлицкая

    Певица Наталья Ветлицкая сейчас находится в Испании и считает, что могла заболеть COVID-19. Она рассказала в Instagram, что недавно попала в больницу из-за сильного кашля и температуры. Врачи не смогли подтвердить диагноз. Однако не исключили, что это коронавирусная инфекция.

    Валентин Коновалов

    Глава Хакасии решил самоизолироваться на несколько дней, так как летел в одном самолете с женщиной, у которой позже подтвердили коронавирус. До 29 марта Коновалов вел дела дистанционно. Он сдал анализ на 2019-nCoV, который оказался отрицательным.

    Ксения Собчак

    Телеведущая Ксения Собчак сообщила в своем Instagram, что перенесла коронавирус еще в декабре. По ее словам, она никогда так сильно не болела. Врачи поставили ей диагноз «атипичная пневмония», вылечиться известной журналистке помогли антибиотики.

    Лев Лещенко

    Утром 27 марта главный врач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что у певца Льва Лещенко подтвердили коронавирус. Однако 6 апреля оказалось, что у Лещенко не было никакого коронавируса — анализы показали отрицательный результат. Певца выписали из больницы. Из учреждения освободили и его супругу Ирину.

    Надежда Бабкина

    Недавно в СМИ появилась информация, что Надежду Бабкину госпитализировали с пневмонией в одну из столичных частных клиник. Первый анализ на коронавирус, по данным журналистов, оказался отрицательным. Потом сообщили, что на фоне двусторонней пневмонии артистку ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако народная артистка Клара Новикова заявила, что сообщения о госпитализации Бабкиной с симптомами коронавируса не совсем верны. Бабкину действительно отправили в больницу, но коронавирус у нее не обнаружили. А супруг певицы Евгений Гор 6 апреля отметил, что его жена находится дома и у нее нет никакого коронавируса.

    Умершие от коронавируса

    Дмитрий Смирнов

    Композитор, живущий в Великобритании, умер 9 апреля из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Смирнов был учеником знаменитого томского композитора Эдисона Денисова. Также Смирнов был одним из основателей Ассоциации современной музыки, которую создали в Москве в 1990 году.

    Константин Щукин

    Щукин был гитаристом певца Александра Буйнова. Музыкант в течение пяти дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но врачам не удалось спасти его жизнь, рассказал Буйнов на своей странице в Instagram. Щукин умер 13 апреля.

    Иван Жуков

    18 апреля умер депутат Московской областной думы Иван Жуков, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию. Во время самоизоляции он вместе с волонтерами работал на складе, сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Когда болезнь обострилась, Жукова отправили в реанимацию.

    Иван Щеголев

    В понедельник от коронавируса умер режиссер сериалов «Карпов» и «Морозова» Иван Щеголев. Он скончался в Городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве. Продюсер сериала «Морозова» Ефим Любинский отметил, что режиссер болел всего 10 дней, а результат — «тотальное поражение легких».