18 апреля 2020, 14:07

Умер заразившийся коронавирусом депутат Мособлдумы Иван Жуков

Читать 360tv в

Утром 18 апреля умер старожил Московской области депутат Мособлдумы Иван Жуков. Ему было 64 года. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил наградить его орденом за мужество и доблесть.

Жуков возглавлял фракцию в Мособлдуме, был активным функционером и в момент самоизоляции работал вместе с волонтерами на складе. Он всегда занимал активную позицию, занимался очень важной работой и делал это достойно, подчеркнул Андрей Воробьев.

Реклама

«Светлая память Ивану Николаевичу, мы все его любили и уважали», — сказал губернатор Подмосковья.

Глава Богородского городского округа Подмосковья Игорь Сухин уточнил, что Жуков заразился коронавирусом. «Чертов коронавирус вырвал тебя из нас. Все эти дни мы говорили друг другу: Жуков выздоровеет. Конечно, справится, одолеет. Да, в реанимации, но выкарабкается же. Ведь ты неуемный, беспокойный, „ершистый“, как ты говорил», — написал Сухин во «ВКонтакте».

Жуков родился 17 июля 1956 года в Краснодарском крае. В 1987 году он окончил Московский ордена Трудового Красного знамени областной педагогический институт по специальности «Учитель истории и обществоведения». В 1997 году он стал депутатом Мособлдумы второго созыва.

С 2007-го по 2016 год он занимал пост заместителя председателя парламента Московской области. В Мособлдуме он возглавлял фракцию «Единая Россия».

Реклама

Реклама