facebook_pixel
  • 29 июля 2020, 06:00

    Коронавирус в России и мире. Главное на 29 июля

    За минувшие сутки число зараженных в мире достигло 16 856 715 (+216 364) человек. Число летальных случаев выросло до 662 623 (+5594). Выздоровели 10 370 418 (+152 771) пациентов.

    Коронавирус в России и мире. Главное на 29 июля

    Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в США — 4 488 483 (+57 120). Второе место занимает Бразилия — 2 480 888 (+37 408), на третьем месте находится Индия — 1 532 125 (+49 622)

    В России лидером по количеству выявленных случаев COVID-19 является Москва 239 315 (+674). В первую тройку вошли Московская область 63 018 (+126) и Санкт-Петербург 30 975 (+168).

    В России

    Стало известно, что в больницу с подозрением на коронавирус нового типа и подтвержденным диагнозом «пневмония» лег губернатор Чукотки Роман Копин. Он сообщил, что лечение станет для него хорошей возможностью оценить состояние медицины в регионе и работу врачей.

    Российские ученые обнаружили в сперме переболевших COVID-19 мужчин SARS-CoV-2. Они пока не могут сказать точно, будет ли влиять перенесенное заболевание на репродуктивную функцию, но предположили, что обычно лихорадка, высокая температура и прием лекарств влияет на созревание сперматозоидов.

    В Государственном научном центре вирусологии и биотехнологий «Вектор» приступили ко второй и третьей фазе клинических испытаний вакцины от коронавируса. Разрешение на исследование было получено 24 июля.

    Россиянам придется подождать как минимум до середины августа, если они хотят попасть в страны Европы. В новом «белом списке» стран, гражданам которых разрешено летать в ЕС, России пока нет. Представители Евросоюза ориентируются на официальные показатели заболеваемости, и российские данные их пока не устраивают.

    В мире

    Президент США Дональд Трамп посулил американцам начало «золотого века», которое наступит после окончания пандемии коронавируса. Однако не забыл предсказать, что в случае победы на президентских выборах его соперника от Демократической партии Джо Байдена «рынки обрушатся и города будут гореть».

    Некоторые страны Европы начали готовиться ко второй волне COVID-19 и повторному введению карантинных мер. В Испании не исключили возможность возврата жестких мер, если новую вспышку не удастся подавить за десять дней. Во Франции могут вернуть масочный режим, а в Германии будут тестировать людей, вернувшихся из-за границы.

    На это обратил внимание премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который призвал принять все необходимые меры, чтобы избежать новой волны массовых заболеваний. Он сообщил о введении двухнедельного карантина для вернувшихся из Испании британцев. Джонсон назвал меру вынужденной, но необходимой.

    Власти Италии решили продлить введенный из-за пандемии коронавируса нового типа режим ЧС до октября. С таким предложением выступил премьер-министра страны Джузеппе Конте. Он сослался на данные итальянских ученых, которые утверждают, что вирус продолжает циркулировать в Италии. Поэтому отмена карантинных мер помешает сдерживать распространение инфекции.