facebook_pixel
  • 11 мая 2021, 12:16

    Появились кадры от казанской школы спустя два часа после стрельбы

    Сотрудники полиции и Росгвардии удерживают оцепление около школы №175 в Казани, где утром во вторник, 11 мая, произошла стрельба. «360» публикует видео с места событий.

    На опубликованных кадрах видно, как бойцы Росгвардии в полном обмундировании стоят в оцеплении. За ними находится машина скорой помощи с включенным проблесковым маячком.

    Стрельбу в школе открыл бывший 19-летний выпускник. Он пронес в учебное заведение оружие и открыл огонь по ученикам. По официальным данным, жертвами бойни стали четыре мальчика, три девочки и учительница. Ранения различной степени тяжести получили 20 человек. Шесть пострадавших находятся в реанимации.

    Подозреваемого в стрельбе задержали на пороге школы. Республиканский главк МВД уточнил, что молодой человек действовал один. В ведомстве опровергли сообщения СМИ о ликвидированном пособнике.

    Задержанный молодой человек заявил, что в своей квартире заложил взрывное устройство. Жильцов дома, где он проживал, эвакуировали, взрыва так и не произошло.

    В Казани ввели режим контртеррористической операции. Во всех школах города отменили занятия. Власти Татарстана объявили среду, 12 мая, днем траура по погибшим.

    «360» ведет прямую трансляцию с освещением основных событий, которые происходят в Казани на данный момент.