• Коронавирус подтвердили у владельца «Спартака»

    Коронавирус обнаружили у владельца московского футбольного клуба «Спартак» и вице-президента компании «Лукойл» Леонида Федуна. Бизнесмена госпитализировали, о его состоянии пока ничего не известно.

    Информация об этом появилась на официальном сайте футбольного клуба.

    У председателя совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонида Арнольдовича Федуна диагностирована коронавирусная инфекция. В данный момент он находится на лечении в больнице

    ФК «Спартак».

    Бизнесмен Леонид Федун приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба столицы в 2003 году. За это время команда завоевала большое количество наград. Шесть раз футболисты занимали вторую позицию в чемпионате России, один раз — третью, а в сезоне-2016/2017 — поднялись на первое место. Кроме того, в 2017 году «Спартак» завоевал Суперкубок страны.

    Летом 2019 года Федун заявил, что планирует передать клуб во владение болельщикам. Планировалось, что этот процесс завершится к 2023 году.

    По информации на 7 мая, в России выявили 177 160 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки диагноз подтвердили у 11 231 человека в 84 регионах страны. За все время пандемии в России от COVID-19 скончались 1625 пациентов, еще 23 803 человека выздоровели.

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после 12 мая для жителей Москвы не станут ослаблять режим самоизоляции. Однако некоторые фирмы возобновят работу — речь идет обо всех строительных и промышленных компаниях. Из-за этого в столице увеличится трафик транспорта, на улицы выйдет больше людей. Чтобы снизить риск заражения коронавирусом нового типа, власти Москвы вводят масочный и перчаточный режимы — без этих средств защиты нельзя будет находиться в общественных местах.

    Ранее масочный режим уже ввели власти Московской области — сейчас он носит рекомендательный характер, но с 12 мая станет обязательным. Нарушителей будут штрафовать, однако на первом этапе ограничатся предупреждениями.