• 07 мая 2020, 12:21

    Москва ввела масочный и перчаточный режим вслед за Подмосковьем

    В Москве ввели обязательный режим ношения масок и перчаток в общественных местах. Об этом заявил мэр Сергей Собянин. Нововведение вступит в силу 12 мая.

    Без индивидуальных средств защиты нельзя будет находиться в транспорте и других общественных местах, уточнило РИА «Новости». Меры приняты для предотвращения распространения коронавируса.

    Московские власти пока не собираются ослаблять режим ограничений в городе, заметил «Интерфакс». По словам Собянина, говорить об этом пока рано. К обычной жизни без ограничений столица вернется нескоро.

    Мэр добавил, что после возобновления работы некоторых столичных предприятий увеличится трафик транспорта. Люди будут чаще контактировать друг с другом.

    «Поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте», — процитировал Собянина РБК.

    Столичный градоначальник подчеркнул, что в силе останутся и другие требования по контролю передвижения по городу, в том числе электронные пропуска.

    Аналогично поступили в Московской области, где масочный режим будет действовать тоже с 12 мая. Нарушителей намерены штрафовать, но в первое время ограничатся только предупреждениями.