facebook_pixel
  • 12 февраля 2022, 15:20

    Немецкая пресса назвала виновного в допинг-скандале с Валиевой

    Издание Sportschau обвинило врача команды Валиевой в допинге спортсменки

    Врач группы тренера Этери Тутберидзе Филипп Шветский может быть виновным в допинг-скандале, который возник вокруг спортсменки Камилы Валиевой. Такое мнение выразило немецкое издание Sportschau.

    Немецкая пресса назвала виновного в допинг-скандале с Валиевой

    Известно, что ранее Шветский отбывал наказание за нарушение антидопинговых правил. Издание предположило, что именно он мог подложить в витаминные добавки спортсменов запрещенное вещество.

    «Российские источники сообщили, что на тренировочных сборах фигуристам выдавали таблетницы, якобы содержащие витаминные добавки. Им не говорили, что именно находится в этих таблетках», — написало издание.

    Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Камила Валиева во время чемпионата России сдала тест на допинг, который показал положительный результат. Из-за этого олимпийский комитет перенес церемонию награждения российских спортсменов. Валиеву хотят отстранить от дальнейших соревнований и лишить медали.

    В пробах фигуристки нашли триметазидин — запрещенный препарат. Однако он не влияет на спортивные результаты. По мнению тренера 15-летней фигуристки Этери Тутберидзе, сложившаяся ситуация является грамотно спланированным планом.

    Министр спорта России Олег Матыцин пообщался с обвиняемой в допинге спортсменкой. Он заявил, что в ее голосе звучали ноты оптимизма.