facebook_pixel
  • 28 июня 2020, 16:14

    Адвокат Собчак решил добиться возбуждения уголовного дела после конфликта в храме на Урале

    Адвокат телеведущей Ксении Собчак Виталий Бородин будет добиваться возбуждения уголовного дела после нападения на съемочную группу в Среднеуральском монастыре. Его процитировал ТАСС.

    Сторона защиты будет настаивать на возбуждении уголовного дела по статьям «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

    Адвокат намерен подсчитать ущерб, он также закажет видеоэкспертизу и обратится в суд.

    «Есть все основания для того, чтобы возбудить уголовное дело», — отметил Бородин.

    Ранее о намерении подать судебные иски после нападения на съемочную группу говорила сама Собчак. Она уже обратилась по этому вопросу в полицию.

    Начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых отказался от комментариев до итогов детального разбирательства.

    Съемочная группа во главе с Собчак приехала в Среднеуральский женский монастырь 27 июня. Им сейчас управляет схиигумен Сергий. Священнику запретили служить и проповедовать после того, как он призвал паству не верить в пандемию коронавируса.

    Собчак вместе с коллегами приехала разобраться с сообщениями о жестоком обращении с детьми на территории обители. Однако журналистам не разрешили снимать. Конфликт перешел в потасовку. Режиссер Сергей Ерженков сломал руку. Собчак схватила одна из монахинь, после журналистка споткнулась о бордюр и упала в клумбу. У съемочной группы отобрали оборудование.

    Журналисты пытались сфотографировать юмориста Дмитрия Соколова, который приехал поддержать священнослужителей. Однако он в ответ устроил небольшую потасовку, писало РИФ ФАН.