facebook_pixel
  • Подмосковье отправило жителям Донбасса две фуры с 20 тоннами лекарств

    Две фуры с 20 тоннами лекарств отправили из Подмосковья в Донбасс. Жители собрали их благодаря акции «Доброе дело». Жаропонижающие и болеутоляющие препараты, антибиотики поступят в медицинские центры ЛДНР.

    Подмосковье отправило жителям Донбасса две фуры с 20 тоннами лекарств | Изображение 1

    Лекарства собрали по списку, запрошенному правительствами Донецкой и Луганской народных республик. Это препараты для неотложной и плановой помощи.

    Как рассказала первый заместитель председателя областного правительства Светлана Стригункова, лекарства отправили в фурах с нужным температурным режимом.

    Это жаропонижающие и болеутоляющие препараты, антибиотики, препараты для лечения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

    Светлана Стригункова.

    Она подчеркнула, что все препараты уже доставили в ЛДНР.

    По словам министра социальных коммуникаций Подмосковья Екатерины Швелидзе, регион отправил жителям Донбасса уже восемь фур гуманитарной помощи, собранной в рамках акции «Доброе дело».

    «Крупы, консервы, средства личной гигиены, бытовая химия, канцелярия и детские товары, которые собрали наши детки в подмосковных школах вместе с неравнодушными жителями, были доставлены в Донецк, Мариуполь, Ясиноватую и другие населенные пункты», — сообщила она.

    Кроме того, детские медицинские центры Донецка и Макеевки получили сладости и игрушки.

    Акцию «Доброе дело» инициировали школьники Подмосковья. Она помогла собрать уже 430 тонн гуманитарной помощи.

    «Спасибо Подмосковью: детям, взрослым, мамам, папам. Всем, кто нам помогает. Сейчас есть необходимость в перевязочных материалах: марле, бинтах, а также в шовном материале. Когда к нам приходит „гуманитарка“, на упаковках, ящиках — рисунки детские. Мы их аккуратненько снимаем и вывешиваем — у нас в поликлинике вся стена в рисунках», — поделилась медсестра Детского клинического центра в Макеевке Надежда Зиброва.

    Адреса всех пунктов сбора гумпомощи в Московской области и подробную информацию о том, чем помочь жителям Донбасса, можно найти на сайте volontermo.ru.