facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 14:21

    Первыми вакцину от коронавируса получат люди из группы риска — Песков

    Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что первыми получат вакцину люди из группы риска. Он также считает, что в целом говорить о вакцинации населения еще рано, необходимо дождаться конца испытаний препарата, сообщает РИА «Новости».

    Первыми вакцину от коронавируса получат люди из группы риска — Песков

    «Действительно, несколько вакцин находятся на различных стадиях апробирования, некоторые стадии уже завершились, есть весьма обнадеживающие результаты этого экспериментального использования», — отметил Песков. По словам пресс-секретаря, пока ни одного препарата нет, поэтому говорить о вакцинации еще рано.

    Песков также сказал, что первыми вакцину получат люди из группы риска. Ранее агентство Bloomberg рассказало, что некоторые политики и бизнесмены из российской элиты получили вакцину еще в апреле. СМИ считают, что препарат уже испробовали на себе сотрудники алюминиевой компании «Русал» и химического холдинга «ФосАгро». Источник Bloomberg утверждает, что прививки получили более сотни людей.

    При этом в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заявили, что ничего о вакцинации российской элиты не знают. А в Минздраве рассказали, что препарат еще не выпущен в гражданский оборот и единственные, кому сделали прививки, это добровольцы.