facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 12:13

    Минздрав опроверг слухи о доступе российской элиты к вакцине от коронавируса

    Агентство Bloomberg сообщило, что несколько человек из российской политической и предпринимательской элиты уже получили вакцину от коронавируса. Минздрав опроверг эту информацию.
    Минздрав опроверг слухи о доступе российской элиты к вакцине от коронавируса

    В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказали, что вакцину получили только добровольцы, бизнесменов или политиков среди них нет. В Минздраве подтвердили, что использование препарата сейчас невозможно.

    «На настоящий момент вакцина в гражданский оборот не выпущена, ее применение вне рамок клинических исследований невозможно», — рассказал ТАСС помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Он отметил, что испытания вакцины все еще идут и для этого были отобраны добровольцы. Некоторые из них уже выписались из больницы, они находятся дома и чувствуют себя хорошо.

    Испытания вакцины планируется завершить 3 августа. После этого начнется процедура регистрации препарата. Затем он появится на рынке и будет доступен россиянам. При этом полная вакцинация населения страны может быть завершена уже к началу 2021 года. Ранее специалисты рассказали, кому не подойдет вакцина.