facebook_pixel
  • 18 июня 2021, 22:10

    Правила для привитых и нет. Список ковид-ограничений в Москве и Подмосковье

    В Москве и Подмосковье начали действовать новые ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. При этом ограничения можно разделить на два типа: для всех и для тех, кто еще не вакцинировался.

    Правила для привитых и нет. Список ковид-ограничений в Москве и Подмосковье

    Ограничения для невакцинированных

    Плановая медицинская помощь

    Оказывать плановую медицинскую помощь в Москве теперь будут только тем, кто привился от коронавируса. На экстренные случаи и больных раком это правило распространяться не будет.

    Столичный Минздрав сообщил, что каждый день пациенты московских клиник переводятся в ковидные стационары, поэтому для безопасности приходится вводить временные правила оказания помощи. Наличие прививки будут проверять в поликлиниках.

    Посещение ресторанов

    В ресторанах Москвы 19 июня стартует эксперимент. Заведения начнут внедрять COVID-free зоны, в которых ограничения будут существенно ослаблены, но только для тех, кто прошел вакцинацию.

    Для посещения понадобится QR-код, подтверждающий вакцинацию.

    Прием у мировых судей

    Попасть на личный прием к мировому судье в столице теперь могут только те, кто сделал прививку. Это правило касается и журналистов. От них также могут требовать справку о наличии антител.

    Общие ограничения

    Ситуация с распространением коронавируса сильно ухудшилась, а количество выявленных случаев стало расти. Чтобы приостановить рост, были введены нерабочие дни с 15 по 19 июня, вместе с ними и ограничительные меры.

    Удаленная работа

    Работодателям порекомендовали перевести не менее 30% сотрудников, подчиненных старше 65 и лиц с хроническими заболеваниями на удаленный формат работы. Руководителям также порекомендовали проводить мероприятия, стимулирующие прививки сотрудников.

    Закрытие баров и ресторанов

    Временно прекращают свою работу бары и рестораны с 23:00 до 06:00, но они смогут работать навынос и доставлять еду. Также для всех закроют доступ к фуд-кортам.

    Работа парков

    В парках и на природных территориях Москвы закрываются аттракционы. Детские спортивные площадки, прокат, а также другие объекты отдыха и развлечений теперь тоже под запретом. Поэтому отдыхающие смогут только прогуливаться по паркам.

    Ограничение мероприятий

    До 20 июля в Подмосковье ограничили проведение спортивных, развлекательных, культурных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий, на которых присутствует более 50 человек.

    Их могут устраивать только при соблюдении дистанции 1,5 метра между зрителями, организации входа по билетам с указанным местом и максимальным количеством зрителей не более 1,5 тысячи человек. Число зрителей может быть увеличено на 20% для вакцинированных, но им придется предоставить сертификат о вакцинации.

    В Москве зрелищные мероприятия ограничены до 29 июня, посещать их могут не более тысячи человек. Танцполы, фан-зоны для болельщиков и другие площадки, где нет посадочных мест, временно закрыты.

    Самоизоляция пожилых

    Пожилым жителям рекомендовали воздержаться от поездок и оставаться дома или на даче.

    Маски и перчатки

    Все так же необходимо соблюдать масочный режим и носить перчатки в магазинах, общественном транспорте и местах, где много людей.