• 01 февраля 2020, 20:02

    Отца оставленных в Шереметьево мальчиков допросили из-за угроз их бабушке

    Виктора Гаврилова, который бросил своих сыновей в аэропорту Шереметьево, вновь допросили следователи. Они выясняют, действительно ли мужчина угрожал бабушке мальчиков, которая стала их временным опекуном.

    Об этом сообщил Следственный комитет. Ведомство опубликовало видео с допроса мужчины. Он признался, что действительно общался с бабушкой своих сыновей.

    Позвонил ей по телефону, также по WhatsApp с ней связывался, мы переписывались. Я просто из социальных сетей узнал вчера, что она взяла временное опекунство над моими детьми

    Виктор Гаврилов.

    О чем именно Гаврилов с ней разговаривал до сих пор не известно — на этом моменте ролик обрывается.

    Виктор вместе с двумя сыновьями прилетел в Москву из Хабаровска 26 января. После приземления он оставил мальчиков в терминале аэропорта Шереметьево, а сам скрылся. В рюкзачке одного из детей находились все необходимые документы — даже школьный дневник. Вместе с ними лежала записка от отца — мужчина просил не разлучать братьев и позаботится о них, а также объяснил, почему оставил малышей. Причиной стала тяжелая жизненная ситуация — Виктор долго не мог устроится на работу, а потому денег на содержание детей просто не хватало.

    Против Гаврилова возбудили уголовное дело из-за оставления детей в опасности. Затем следователи узнали, что дома он не раз избивал супругу и детей, и завели еще одно дело — об истязаниях. Следственный комитет заинтересовался бездействием органов опеки. Против них возбудили уголовное дело о халатности.

    Брошенных мальчиков отправили к бабушке в Хабаровск под временную опеку.