• 29 ноября 2018, 22:10

    Инвестиции, рекультивация полигонов, сырный кластер. Главное из эфира с губернатором

    Национальные проекты в Подмосковье, инвестиционная привлекательность региона, переработка мусора, обманутые дольщики и дороги. На вопросы жителей Подмосковья сегодня отвечал губернатор Московской области. Традиционный ежемесячный разговор состоялся в эфире «360».
    Инвестиции, рекультивация полигонов, сырный кластер. Главное из эфира с губернатором | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Демография, здравоохранение, образование, экономика, экология, культура — всего 12 национальных проектов, обозначенные президентом. Задача — не просто реализовать задуманное, а донести сделанное до людей. Первый вопрос к губернатору Подмосковья — повлияет ли реализация указов Владимира Путина на жизнь граждан Подмосковья, что изменится в Московской области.

    «Все эти темы являются магистральными для каждого города, каждого населенного пункта. И на эту работу выделяются огромные ресурсы. Всего совокупно за шесть лет будет инвестировано 26 триллионов рублей. Московская область, соответственно, по каждому из этих направлений получит также дополнительный ресурс. Причем ресурсы даются в большей части из федерального бюджета», — сказал Андрей Воробьев.

    Инвестиции, рекультивация полигонов, сырный кластер. Главное из эфира с губернатором | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Инвестиционный потенциал Подмосковья представили иностранным послам. Презентация состоялась в Министерстве иностранных дел, показатели области оценил министр Сергей Лавров. Московская область уверенно держится в топ-10 регионов страны по объему прямых инвестиций.

    «Было порядка 70 послов, были инвесторы, которые работают. Они делились опытом, приглашали новых инвесторов в Московскую область, говорили, как нас успешно они работают. Для нас это было очень важное событие. Как говорят, мы собрали рекордное количество и послов, и инвесторов», — отметил губернатор.

    От новостей федерального масштаба к региональным, но не менее глобальным. К главе региона обратился актер Иван Охлобыстин. Артист посетил комплекс по переработке отходов в Зарайске. Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» заявил, что в регионе появится 12 подобных комплексов.

    С 2019 года Подмосковье переходит на раздельный сбор мусора, продолжатся работы на полигонах региона. На данный момент завершена рекультивация в Кашире, на полигоне «Кучино» заканчивается первый этап дегазации.

    «Мы говорим о тех шести полигонах, в отношении которых у нас выполнены проекты рекультивации. Сразу после новогодних праздников мы контрактуемся, выбираем подрядчиков и приступаем к работам. Параллельно мы запускаем в проектирование еще восемь полигонов», — рассказал Дмитрий Куракин, заместитель председателя правительства Подмосковья — министр экологии и природопользования региона.

    Благоустройство территорий. И здесь особое внимание уделяется бывшим военным городкам — большой ремонт, наконец, случится в Молодежном. На следующий год запланированы работы в 30 подъездах, капремонт детского сада, реконструкция школы — об этом губернатору Московской области доложили местные власти.

    Нехватка света — проблема, которая лидирует среди жалоб на портале «Добродел». В деревне Моденово люди несколько лет просили починить уличные фонари, но начатые работы никак не заканчивались. В эфире «360» глава Можайского городского округа заверил, что до 15 декабря свет появится.

    Инвестиции, рекультивация полигонов, сырный кластер. Главное из эфира с губернатором | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Подмосковье может стать сырным регионом. Недавно в Красногорске состоялся молочный форум. Две девушки из Богородского бросили столицу и начали свое производство. Их интересует будущее так называемого сырного кластера.

    «Мы уже помогаем. 27 миллионов мы выделили капитального гранта для этого фермерского хозяйства. В отношении сбыта для нас неприятная новость, что не получается сбывать в подмосковных торговых сетях. У нас с ними подписано соответствующее соглашение, и проблем возникать не должно. Со своей стороны мы обязательно организуем в рамках очередной торговой сессии с торговыми сетями, сделаем акцент именно на этой производственной фирме, чтобы убедить коллег работать с ними напрямую», — заявил Денис Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области.

    Таковы итоги ноября. Предпоследняя встреча Андрея Воробьева с жителями в эфире телеканала «360» длилась больше часа. Впереди итоги 2018 года и зима, которая обещает быть по-настоящему интересной — специально для этого в регионе запущен проект «Зима в Подмосковье».

    Самые красивые и интересные места области ждут в гости. Следующий предпраздничный разговор с губернатором Подмосковья состоится традиционно в последний четверг месяца — 27 декабря.