• «Мы реализуем комплексный подход»: более 10 комплексов по переработке отходов появится в Подмосковье

    Комплекс по переработке отходов работает на территории Зарайска. Он оснащен оборудованием европейского и российского производства, на нем установлена уникальная линия для сортировки мусора. Глава Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала «360» заявил, что в регионе появится 12 подобных комплексов.
    «Мы реализуем комплексный подход»: более 10 комплексов по переработке отходов появится в Подмосковье

    «Мы, по сути, строим новую индустрию, которая до сих пор была примитивно реализована. Сейчас это заводы по переработке, которые исключают запахи, исключают загрязнение почвы и окружающей среды. Вот такой комплексный подход мы реализуем», — отметил губернатор Московской области.

    По словам Андрея Воробьева, в Подмосковье 43% леса и огромное количество рек. «От того, как мы будем относиться к природе, многое зависит», — добавил губернатор.

    «Мы реализуем комплексный подход»: более 10 комплексов по переработке отходов появится в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    С 1 января 2019 года Московская область полностью перейдет на раздельный сбор отходов. С нового года за весь цикл обращения с мусором будут отвечать региональные операторы. Сейчас идет подготовительная работа: заключаются договоры с организациями и населением, устанавливаются новые современные контейнеры для раздельного сбора мусора, разрабатывается оптимальная логистическая система вывоза отходов, укрепляется материально-техническая база.

    В муниципалитетах уже появились цветные контейнеры. Синие баки с изображенной на них бутылкой устанавливают для «сухого» и «чистого» мусора: пластика, металла, макулатуры, стекла, бумаги. Эти отходы могут идти в переработку. Серые баки с изображением банана будут предназначены для смешанных отходов: пищевых, растительных, средств личной гигиены и другого мусора.