facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 19:03

    «Результативно и в срок»: губернатор Подмосковья назвал задачу ОНФ в регионе

    Национальные проекты, которые есть в указе президента РФ Владимира Путина, необходимо реализовать результативно и в срок. Об этом в эфире телеканала «360» заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
    «Результативно и в срок»: губернатор Подмосковья назвал задачу ОНФ в регионе

    Сегодня в Москве прошел съезд Общероссийского народного фронта. В рамках мероприятия были организованы тематические площадки, которые соответствуют указу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе идет плодотворная работа с ОНФ.

    «Главная цель — это контроль над приоритетными проектами, о которых сказал президент. После избрания был выпущен указ, в который вошло 12 национальных проектов, приоритетных проектов по реализации в следующие шесть лет. Наша стратегическая задача, каждого главы на местах, муниципальной, региональной власти сделать так, чтобы все они были реализованы максимально результативно и точно в срок», — заявил глава Подмосковья.

    В 12 проектов входят демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт.

    «Все эти темы являются магистральными для каждого города, каждого населенного пункта. И на эту работу выделяются огромные ресурсы. Всего совокупно за шесть лет будет инвестировано 26 триллионов рублей. Московская область, соответственно, по каждому из этих направлений получит также дополнительный ресурс. Причем ресурсы даются в большей части из федерального бюджета. То есть доля софинансирования регионов — даже таких, как Московская область, — небольшая. Неслучайно президент сейчас настраивает всех на очень добросовестную, качественную работу по исполнению этих указов», — добавил Андрей Воробьев.

    К членам ОНФ на съезде обратился президент России Владимир Путин. По его словам, работа органов власти, даже несмотря на профессионализм людей, должна находиться под контролем общества.