facebook_pixel
  • 18 июня 2021, 12:43

    Авиасообщение с Турцией могут открыть с 1 июля — СМИ

    Россия может возобновить авиасообщение с Турцией с 1 июля. Возможность вновь сделать доступным популярный у россиян курорт сейчас обсуждается в штабе по борьбе с коронавирусом.

    Авиасообщение с Турцией могут открыть с 1 июля — СМИ

    Как сообщил источник Forbes, отечественные курорты после закрытия Турции оказались перегружены, что привело к высокой концентрации людей и увеличению темпов распространения вируса.

    «Учитывая резкий скачок заболеваемости в стране, уже представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались», — сообщил источник изданию.

    Возможно, откроют семь рейсов в неделю. Неизвестно, будут их выполнять разные авиакомпании либо только «Аэрофлот», рассказал представитель крупнейшей авиакомпании.

    Власти России закрыли авиасообщение с Турцией 15 апреля после резкого скачка заболевших на курорте. В конце весны в Турции ежедневно выявляли по 50 тысяч заболевших COVID-19. Запрет продлится до 21 июня. Россия направила своих экспертов в Турцию для оценки ситуации с коронавирусом в стране. По результатам поездки будет принято решение о возобновлении или продлении ограничения авиасообщения.