facebook_pixel
  • 11 сентября 2020, 17:07

    Свыше трех тысяч жителей Подмосковья сдали крупногабаритные отходы в «Мегабаки» с 1 августа

    С момента запуска проекта «Мегабак» 1 августа 2020 года более трех тысяч жителей Московской области сдали свои крупногабаритные отходы на специальные площадки. Лидерами среди округов — участников акции являются Истра, Сергиев-Посад и Мытищи. Об этом сообщила пресс-служба МинЖКХ Подмосковья.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/75374_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2020-09-11_%D0%B2_17.20.24.png

    Всю необходимую информацию жители могут найти на сайте проекта мегабак.рф. Количество обращений на портал с 1 августа возросло в среднем в 30 раз, рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский. И количество заинтересованных жителей растет ежедневно, добавил министр.

    Чаще всего жители привозят на площадки старую мебель, бытовую технику, стекло и электронику.

    «На сегодняшний день всего жители сдали более 800 кубометров крупногабаритных отходов, старой бытовой техники, стекла и металла. Важно, что каждый желающий может сдать свой крупногабаритный мусор абсолютно бесплатно, избегая дополнительных расходов на вывоз восьмикубовых контейнеров», — сказал министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

    Адреса площадок в Балашихе, Домодедове, Истре, Красногорске, Люберцах, Королеве, Мытищах и других округах размещены на интерактивной карте на сайте мегабак.рф, а также на порталах Министерства жилищно-коммунального хозяйства и официальных сайтах участвующих в акции муниципалитетов и региональных операторов.

    В тестовом режиме «Мегабак» был запущен губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2019 году. Первые площадки появились в Рошале и Балашихе. Там были установлены контейнеры для разных отходов и старых вещей: бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп.

    Основная цель проекта «Мегабак» — избавиться от навалов крупногабаритного мусора, мебели и техники на общедомовых контейнерных площадках. Теперь крупные отходы сразу со специальных площадок отправляют на вторичную переработку.

    Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме понедельника. На них дежурят и помогают жителям в случае необходимости более 50 волонтеров. Ставшие участниками проекта«Мегабак» жители получают от региональных операторов брендированные сувениры — кепки, футболки и сумки.