facebook_pixel
  • Победительнице Европейской олимпиады по физике из Подмосковья подарили Mercedes

    Выпускница из Подмосковья победила в Европейской олимпиаде по физике. Губернатор региона Андрей Воробьев поздравил Алису Бугрову с первым местом и пригласил на завод Mercedes, чтобы вручить подарок.

    Алиса участвовала в олимпиаде в составе сборной и принесла ей одну из пяти медалей — золото. Губернатор поздравил ее с победой и подчеркнул, что девушку наградили за талант и усердие.

    Алиса, мы все сегодня тебя приветствуем и поздравляем. <…> В знак усердия и твоего таланта мы хотим преподнести тебе вот этот подарок — Mercedes, чтобы ты на нем ездила безопасно

    Андрей Воробьев.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/72709_foto_Konstantin_Semenets-5750.jpg

    Губернатор пожелал, чтобы все талантливые и одаренные молодые люди не уезжали из России, а реализовывали свой потенциал на территории страны, а особенно — в Подмосковье.

    Девушке вручили награду на заводе Mercedes Солнечногорского округа. Ее новый автомобиль европейской сборки, но модели Е-класса и внедорожники уже год собирают в Подмосковье. После пандемии одним их первых свое производство запустил именно этот завод.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/72710_foto_Konstantin_Semenets-5791.jpg

    Алиса стала лучшей среди девушек на Европейской олимпиаде по физике. Она обошла соперниц из 57 стран. А списать не у кого — проверка знаний проходила дистанционно.

    Как работает завод Mercedes

    Андрей Воробьев вручил награды и членам команды Mercedes, которые «добросовестно и успешно работают». Эти сотрудники получили ордена за заслуги перед Московской областью.

    Кроме того, Андрей Воробьев отметил значительный вклад, который завод внес в развитие инвестиционной деятельности и промышленного производства на территории региона.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/72711_foto_Konstantin_Semenets-5766.jpg

    «Хочу отметить наградами, благодарностями тех членов команды Mercedes, которые добросовестно и успешно работают. Мы сегодня здесь для того, чтобы, Аксель (Бензе, гендиректор компании „Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус“ — прим. ред.), выразить тебе персональное уважение. Очень приятно, что, несмотря на все вызовы, линия работает, машины производят. И видна очень высокая культура производства», — сказал Андрей Воробьев.

    После вручения наград губернатор посмотрел, как работает завод. Сейчас он уже восстановил производство автомобилей на полную мощность, как до начала пандемии коронавируса.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/72718_2020-07-29_09.24.44_1.JPG

    Впервые мы встретились три года назад, и с тех пор вы (Андрей Воробьев — прим. ред.) всегда нас поддерживали. У нас не было бы такого результата, если бы не ваша помощь

    Аксель Бензе.

    Строительство завода Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово» началось в 2017 году. В него инвестировали 16 миллиардов рублей. Предприятие открыли спустя два года.

    Сегодня немецкий концерн стремительно наращивает темпы производства. Здесь налажен весь цикл выпуска автомобилей, включая сборку, сварку и покраску.

    Солнечногорский завод интегрировали в единую глобальную сеть Mercedes-Benz, поэтому качество машин, производимых в Подмосковье, ничем не уступает импортным аналогам.