facebook_pixel
  • Плановые приемы пациентов возобновили еще в 18 больницах Подмосковья

    После коронавируса в штатный режим вернулись еще 18 больниц Подмосковья. На пике пандемии их оперативно перепрофилировали в инфекционные центры. А теперь врачи поэтапно возобновляют плановые осмотры.

    Плановые приемы пациентов возобновили еще в 18 больницах Подмосковья

    Помимо 23 больниц, которые ранее вернулись к прежней работе, на штатный график перешли еще 18 учреждений. Это отметила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

    Ситуация с коронавирусом в регионе улучшилась, и мы возобновляем работу еще 18 больниц для оказания плановой медицинской помощи жителям

    Светлана Стригункова.

    Вновь записаться к врачу жители могут в больницах Можайска, Солнечногорска, Химок, Орехово-Зуева, Ивантеевки, Домодедова, Наро-Фоминска и не только.

    Перед возобновлением планового приема пациентов выполнили обязательную дезинфекцию помещений. А специалисты прошли медицинское обследование.

    Улучшение эпидемической обстановки Подмосковья позволило вернуть к плановой работе уже и 11 аппаратов КТ. Они помогали обследовать людей с подозрением на COVID-19, а теперь жителям удастся воспользоваться ими сразу в нескольких округах.

    Так, например, КТ-исследования вновь запустили в центральных больницах Одинцова, Серпухова, Лобни и Ивантеевки. Их начали проводить в Московском областном госпитале ветеранов войн и МОНИКИ.