facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 14:20

    «Мир счастья и искусства». Легендарный музыкальный колледж в Пушкино получил вторую жизнь

    За несколько месяцев до своего 55-летия подмосковный Музыкальный колледж имени Прокофьева разместился в новом современном корпусе. Четыре года назад здесь, в Пушкино, случился пожар, охвативший одно из самых старинных в области учреждений. Губернатор пообещал восстановить его и 23 сентября приехал открыть здание с народным артистом России Игорем Бутманом.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/76139_foto_Konstantin_Semenets-7918.jpg

    История этого колледжа началась в 1966 году. Юбилей он отметит в апреле — уже в новых стенах. После пожара, вспыхнувшего еще четыре года назад, губернатор Андрей Воробьев принял решение возвести новый корпус и разместить в нем Пушкинскую детскую музыкальную школу. Сегодня ее открыли с министром культуры региона Еленой Харламовой и Игорем Бутманом.

    Это легендарный колледж. Его преподаватели, выпускники работают в самых разных местах — будучи одаренными и талантливыми людьми, учат следующие поколения. То, что мы с вами сделали, — новый уровень. Это и современное здание, и современные классы

    Андрей Воробьев.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/76140_foto_Konstantin_Semenets-8239.jpg

    Губернатор отметил, что на территории колледжа располагалась уже обветшавшая Детская музыкальная школа. Она нуждалась в новых стенах и получила их.

    «Она очень-очень старенькая была. Однажды я посетил ее здесь, во дворе. Ребята играли на инструментах, а преподаватели очень внимательно готовили тех, кто увлекается музыкой. Но форма — изба, которой была тысяча лет в обед, конечно, разочаровывала», — подчеркнул Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/76143_foto_Konstantin_Semenets-8020.jpg

    Он добавил, что теперь в каждый класс закупили современные музыкальные инструменты. При этом главное, по его словам, педагоги. Здесь они легендарные, отметил губернатор. Сегодня перед ними и ребятами также выступил Игорь Бутман. Сначала его представил Андрей Воробьев.

    «У меня есть друг — Игорь Бутман. И мы сегодня специально его попросили приехать. Он в детстве увлекался музыкой и хоккеем. Причем больше хотел играть в хоккей. А получил признание как народный артист. И я хочу, чтобы все вы получили признание и в музыке, и во всем том добром, что делаете», — сказал он.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/09/76141_foto_Konstantin_Semenets-1010863.jpg

    Вместе с Бутманом и Воробьевым ребята из колледжа исполнили песню «Подмосковные вечера». Народный артист России играл на саксофоне.

    Здесь, в замечательном колледже, вы получите знания, будете играть и выступать — поедете в область, Москву, Петербург, а затем увидите и весь мир! Перед вами откроется огромный мир музыки, счастья и искусства. Я желаю вам всего самого доброго и побед!

    Игорь Бутман.

    Воробьев вручил директору колледжа Элле Смеловой сертификат на приобретение системы климат-контроля для рояля. Также он пожелал ребятам и педагогам, чтобы «сбылись все самые смелые мечты».

    «И преподавателям — отдельные благодарности. Колледжу 55 лет исполнится в следующем году. Знаю, что есть те, кто практически с первого дня работает. Это заслуживает и уважения, и искренней благодарности. Удачи, ребята, и вперед!» — подытожил Воробьев.

    Колледж сгорел в ночь на 4 февраля 2016 года — тогда губернатор посетил Пушкино и встретился здесь с жителями. Он уверил, что дом музыки восстановят, и опроверг слухи о том, что вместо него построят многоэтажки.