facebook_pixel
  • 09 августа 2020, 12:27

    Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам

    Делом задержанных в Минске россиян займется президент Белоруссии Александр Лукашенко. В беседе с журналистами он заявил, что договорился об этом с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил «Коммерсантъ».
    Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по задержанным россиянам

    Как сообщило РИА «Новости», Лукашенко заявил, что получил письмо от Путина, где представлены факты о задержанных россиянах. Сейчас документ изучают следователи.

    Белорусский лидер подчеркнул, что он намерен решить это вопрос «по факту» вне зависимости от того, была ли какая-то роль в создании этой ситуации «третьей страны».

    Лукашенко отметил, что отношения между Москвой и Минском после выборов будут строиться нормально. В частности, он отметил, что Владимир Путин в телефонном разговоре сказал, что «мы в одной лодке».

    «С Россией всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе», — привел его слова «Интерфакс».

    Как напомнил сайт «Утро.ру», накануне выборов в Белоруссии президент России Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили судьбу 33 задержанных в Минске россиян. По версии спецслужб, они прибыли в Белоруссию для дестабилизации обстановки перед выборами.

    Против задержанных завели уголовное дело по статье «Терроризм». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Минск не предоставил какой-либо информации о противоправных действиях россиян.

    Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала задержание россиян в Минске провокацией, которую устроило третье государство. Эту же версию не исключил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев. Он подчеркнул, что организованная Следственным комитетом проверка покажет заказной характер происшествия.