facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 13:51

    Кремль осудил закрытие трех оппозиционных каналов на Украине

    В Кремле осудили введенные украинскими властями санкции против трех оппозиционных телеканалов. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что это решение не соответствует международным нормам СМИ.

    Кремль осудил закрытие трех оппозиционных каналов на Украине

    «Мы можем только осудить в данном случае эти действия украинской власти. Безусловно, подобное решение властей по ограничению работы СМИ — это, конечно, те события, на которые наверняка следует обратить внимание и таким организациям, как ОБСЕ, и другим международным организациям», — процитировало РИА «Новости» Дмитрий Песков.

    Он отметил, что Зеленский таким решением нарушил международные нормы и стандарты, а также общее понимание свободы СМИ.

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции на пять лет против украинских оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака. Указанные телеканалы являются оппозиционными к власти и на них чаще всего выступали депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

    Пресс-секретарь Зеленского заявила, что финансирование этих телеканалов из России подтверждено.

    Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» инициирует процедуру импичмента президента Владимира Зеленского после решения закрыть телеканалы.