• 25 января 2020, 02:33

    Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 человек

    Число умерших от нового типа коронавируса в китайской провинции Хубэй выросло до 39. Еще два человека скончались за ее пределами.

    Все погибшие в провинции — жители города Ухань, где вирус был обнаружен впервые, пишет Global Times со ссылкой на местные власти. Еще два человека скончались за пределами провинции Хубэй, пишет РИА «Новости». И таким образом, общее число жертв коронавируса достигло 41.

    Всего, согласно газете, в провинции остаются зараженными 729 человек.

    Во Франции сообщили о третьем зафиксированном случае заболевания коронавирусом 2019-nCoV, сообщает France Info.

    Ранее стало известно о двух случаях заболевания, зафиксированных во французских Париже и Бордо.

    Третий заболевший, сообщает телеканала BFMTV, приходится близким родственником одного из тех, о чьем заражении стало известно ранее.

    Вспышка коронавируса произошла в конце 2019 года в китайском Ухане. Распространить заболевание могли змеи, которых продавали на местном рынке.

    В пятницу, 24 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала весь мир начать борьбу с вирусом. Сейчас на карантине находится несколько китайских городов, в том числе и Ухань. Все рейсы из него в Москву отменены. По несколько человек заболели в Таиланде, Японии, Южной Корее и США.

    Врачам Шанхая удалось вылечить первого пациента, заболевшего новым вирусом. Борьба с болезнью заняла у медиков чуть больше недели.