• 24 января 2020, 10:17

    ВОЗ призвала мир приготовиться к борьбе с коронавирусом

    Всемирная организация здравоохранения выпустила официальное заявление о развитии коронавируса. Всем странам мира стоит начать борьбу с инфекцией. Об этом сообщил Роспотребнадзор.
    ВОЗ призвала мир приготовиться к борьбе с коронавирусом

    В ведомстве заметили, что заболеть коронавирусом могут жители любой страны.

    «Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию, включая проведение активного эпиднадзора, раннее выявление, изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции», — сказано в сообщении.

    По последним данным, от коронавируса умерли 26 человек. Еще более 800 заражены. Неизвестная инфекция появилась в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Первый больной умер в начале января. Теперь вирус распространился в Южной Корее, Японии, Таиланде и США.

    Из-за разгула смертельной инфекции приостановлена работа транспорта в китайских провинциях Ухань и Хуанган. Также закрыты крупные города Хуанши, Сяньнин, Сяньтао, Эчжоу, Цяньцзян, Эньши, Чжицзян и Чиби. В Ухане уже начали строить больницу для заболевшим коронавирусом 2019-nCoV.

    Что касается России, то три человека, прилетевшие из Китая в Санкт-Петербург, оказались в больницах с подозрением на коронавирус. Это двое граждан Китая и россиянин. Известно, что у одного из них диагноз не подтвердился. На границе с Россией, в провинции Хэйлунцзян, один человек умер от коронавируса.

    Главное о китайском коронавирусе — в материале «360».