• 10 февраля 2020, 11:18

    Брэд Питт пошутил о Трампе во время «Оскара»

    Американский актер Брэд Питт пошутил о своем превосходстве над Джоном Болтоном. Получив первую актерскую статуэтку «Оскар», Питт заметил, что ему дали больше времени на речь, чем советнику Дональда Трампа в Сенате.

    «Мне сказали, что у меня есть только 45 секунд [на выступление], что на 45 секунд больше, чем Сенат предоставил Джону Болтону в процессе импичмента президента Трампа», — сказал Брэд Питт.

    Актер предложил режиссеру Квентину Тарантино снять фильм о несостоявшемся импичменте Трампа. Намекая на альтернативную развязку трагического убийства Шерон Тэйт, которую тот показал в фильме «Однажды в... Голливуде», Брэд Питт заметил, что и эту историю можно было бы переделать, чтобы «взрослые в конце поступали правильно».

    После церемонии актер сказал журналистам, что был разочарован решением сената оправдать по всем обвинениям Трампа.

    Питт этой ночью впервые получил «Оскар» как актер за роль второго плана в фильме «Однажды в... Голливуде». В 2014 году он получал эту награду как один из продюсеров «12 лет рабства».

    Выступая с речью на церемонии, Брэд Питт также сказал о своих детях, которые «придают смысл всему», что он делает.

    Сенат Конгресса США вынес оправдательное решение по делу об импичменте президента Дональда Трампа 5 февраля. Американского лидера обвиняли в злоупотреблении властью.