facebook_pixel
  • 11 января 2021, 04:54

    Рухнувший индонезийский Boeing разбился при ударе о воду — Bloomberg

    Рухнувший в Индонезии Boeing разбился при ударе о поверхность воды. Разрыв самолета в воздухе следователи исключили, сообщило агентство Bloomberg.

    Поисково-спасательная группа обнаружила место крушения самолета и его обломки на глубине 23 метров, говорится в материале.

    Власти Индонезии подтвердили, что 9 января Boeing авиакомпании Sriwijaya Air потерпел крушение и упал в Яванское море. В тот момент на борту самолета находились 65 человек: 53 пассажира и 12 членов экипажа. Накануне военные определили место крушения и достали из воды бортовые самописцы. По ним можно будет узнать, что происходило в кабине пилотов перед крушением воздушного судна. Также спасатели обнаружили фрагменты тел пассажиров, которые находились на борту разбившегося самолета, сообщил представитель столичного управления правоохранительных органов Умар Шахаб. Их доставят в морг для проведения необходимых экспертиз.

    Самолет вылетал из Джакарты в сложных погодных условиях. Там наблюдались сильные грозы с ливневыми дождями. Однако делать окончательные выводы о причинах крушения самолета пока рано, заявил гендиректор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко.