facebook_pixel
  • 10 января 2021, 16:14

    Эксперт назвал погодные условия одной из возможных причин крушения самолета в Индонезии

    Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air вылетал из Джакарты в сложных погодных условиях. Там наблюдались сильные грозы с ливневыми дождями. Об этом в комментарии «Российской газете» заявил генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко.

    Эксперт назвал погодные условия одной из возможных причин крушения самолета в Индонезии

    Он напомнил, что по неизвестной причине на борту самолета не сработал аварийный маяк. Однако военные засекли сигналы вероятного расположения черных ящиков.

    «Если самописцы будут обнаружены и подняты, то проблем с расследованием авиакатастрофы, скорее всего, не будет. Глубины моря там небольшие — от 15 до 25 метров», — отметил он.

    Мельниченко подчеркнул, что делать окончательные выводы о причинах крушения самолета пока рано. При этом он отметил, что, по данным отслеживающего самолеты портала, борт после преодоления высоты 10 600 футов начал резко снижаться. Вертикальная скорость составила 26,300 футов в минуту (133 метра в секунду). Когда диспетчер увидел, что самолет сменил курс с востока на северо-запад, он вызвал экипаж, но ответа не последовало. После самолет исчез с радаров.

    Власти Индонезии подтвердили, что Boeing 737-500 потерпел крушение и упал в Яванское море. На его борту в тот момент находились 53 пассажира и 12 членов экипажа. Сегодня военные определили место крушения и достали из воды бортовые самописцы, по которым можно узнать, что происходило в кабине пилотов перед крушением самолета. Найденные останки тел доставят в морг для проведения экспертиз.

    Представитель ВМС страны Эди Тартаясь заявил, что Boeing развалился на небольшие фрагменты, но произошло это в воздухе или после удара об воду, пока не известно.