facebook_pixel
  • 13 мая 2021, 13:13

    Стали известны результаты наркологической экспертизы казанского стрелка

    Казанскому стрелку — 19-летнему Ильназу Галявиеву — провели наркологическую экспертизу. В его крови не было следов ни наркотиков, ни алкоголя, сообщил Telegram-канал Baza.

    Стали известны результаты наркологической экспертизы казанского стрелка

    Эксперты уверены, что стрелок напал на казанскую школу №175 в трезвом состоянии. Предварительную психолого-психиатрическую экспертизу Галявиеву будут делать в Москве, в Центре имени Сербского. Ее проведет главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения и директор центра имени Сербского Зураб Кекелидзе.

    У Ильназа Галявиева, как сообщили в Следственном комитете, болезнь головного мозга. Психиатр Артем Гилев предположил, что не она повлияла на решение парня устроить стрельбу в школе. По мнению специалиста, случай Галявиева больше напоминает психоз.

    Ранее президент компании Info Watch Наталья Касперская заявила, что планы Ильназа Галявиева, убившего девять человек в казанской школе, невозможно было вычислить заранее через социальные сети.

    Во вторник, 11 мая, Ильназ Галявиев пришел в родную школу, которую окончил четыре года назад, и открыл стрельбу из ружья. Он убил девять человек, еще 23 ранил.