facebook_pixel
  • 19 февраля 2021, 21:54

    Некорректную заявку для одобрения «Спутник V» в ЕС опровергли

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) продолжает работу с Европейским агентством по лекарственным препаратам (EMA) для регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится на официальной странице в Twitter разработчиков препарата.

    Некорректную заявку для одобрения «Спутник V» в ЕС опровергли

    Также в сообщении говорится, что появившаяся информация о некорректно поданной заявке для регистрации вакцины в Евросоюзе не соответствует действительности. Кроме того, авторы напомнили, что регулятор несколько дней назад назначил докладчика по экспертизе вакцины «Спутник V».

    «РФПИ работает с EMA, чтобы начать постепенную экспертизу вакцины «Спутник V», — сообщили разработчики препарата.

    Представитель Российского фонда прямых инвестиций сообщил, что ведомство подало заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Европейском союзе 29 января 2021 года и запустил процесс подачи информации в Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА через процедуру постепенной экспертизы. Время необходимое для одобрения заявки определяет сам европейский регулятор.

    Еще до одобрения EMA вакцину «Спутник V» начали использовать в Венгрии. Власти страны заключили прямое соглашение с РФПИ и дали одобрение на прививки российской вакциной.