facebook_pixel
  • 13 ноября 2020, 18:17

    Россия создаст центр гуманитарного реагирования по Карабаху

    Помощь по восстановлению инфраструктуры Нагорного Карабаха Россия будет проводить через Межведомственный центр гуманитарного реагирования. Указ о его создании подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    Россия создаст центр гуманитарного реагирования по Карабаху

    В состав центра войдут представители Министерства обороны, МЧС, МИД, пограничной службы ФСБ и других федеральных органов исполнительной власти России.

    Центр гуманитарного реагирования поможет возвращающимся в Нагорный Карабах беженцам, займется восстановлением гражданской инфраструктуры при участии Азербайджана и Армении.

    Кроме того, через центр будет проходить координация российских органов и общественных организаций по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от боевых действий жителям Нагорного Карабаха.

    Бои в Нагорном Карабахе прекратились на этой неделе после подписания лидерами России, Армении и Азербайджана соглашения по непризнанному региону. За соблюдением договоренностей будут следить российские миротворцы.

    Принимающие участие в миссии военнослужащие уже вошли на территорию региона и начали разворачивать наблюдательные пункты на линии соприкосновения и в Лачинском коридоре, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией.

    Общий контингент составит 1960 человек. Они останутся в регионе на пять лет.