facebook_pixel
  • 16 сентября 2021, 09:28

    Президент Путин рассказал о нескольких десятках заболевших ковидом в его окружении

    Президент Владимир Путин заявил, что в его окружении COVID-19 заболели несколько десятков человек. Сам глава государства сейчас находится в самоизоляции. Об этом российский лидер заявил во время саммита глав государств — членов ОДКБ. Путин принимает участие в заседании в режиме видеоконференции.

    В своем выступлении Путин заявил, что жалеет об отмене своего визита в Душанбе, где проходит саммит. Но это вынужденная мера, которая не помешает обсудить ключевые задачи, которые стоят перед Организацией Договора о коллективной безопасности.

    «К сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе, мне очень жаль, но это связано с тем, что в ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания ковидом, и это не один, не два — несколько десятков людей. И теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции», — привела слова Путина пресс-служба Кремля.

    Об уходе в самоизоляцию президент России объявил в минувший вторник, 14 сентября. Путин пояснил, что в течение всего дня тесно общался с человеком из своего аппарата, который сдал положительный тест на коронавирус.

    По словам президента, сотрудник поздно ревакцинировался. В условиях сниженного титра антител инфекция проникла в организм.

    Российский лидер отметил, что рассматривает эту ситуацию в качестве естественного эксперимента. Он напомнил, что сам прошел вакцинацию препаратом «Спутник V» и сейчас на деле проверит его эффективность.

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков накануне заявил, что в работе президента России после ухода в самоизоляцию ничего не изменилось. Он подчеркнул, что Владимир Путин полностью здоров и чувствует себя прекрасно.

    «Скажу так: и Путин, и „Спутник V“ работают в обычном режиме. Эффективность „Спутника V“ доказана, она весьма высокая, эффективность президента Путина еще выше», — заявил Песков.

    Он подчеркнул, что в рабочем графике президента России никаких изменений не произошло. Путин регулярно сдает все необходимые тесты.

    Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ проходит в Душанбе под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Очно на заседании присутствуют премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров, а также генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.