facebook_pixel
  • 22 февраля 2021, 14:23

    Миронов возглавил объединенную партию «Справедливая Россия — За правду»

    Сергей Миронов избран председателем объединенной партии «Справедливая Россия — За правду». Об этом было объявлено в ходе съезда политических сил в Москве.

    Миронов возглавил объединенную партию «Справедливая Россия — За правду»

    Объединение партий «Справедливая Россия» Миронова, «Патриоты России» Геннадия Семигина и «За правду» Захара Прилепина получило название «Социалистическая партия „Справедливая Россия — Патриоты — За правду“». В ходе съезда Миронова избрали председателем, а Прилепина и Семигина назначили сопредседателями. Изменения, закрепленные в уставе партии, также предусматривают назначение трех секретарей в два партийных органа — центральный совет и палату депутатов.

    Манифест об объединении был подписан лидерами трех партий 28 января. В документе обозначили «12 принципов правды, патриотизма и справедливости». Партия «Патриоты России» в ходе съезда в понедельник объявила о ликвидации и объединении с партиями Миронова и Прилепина. Политолог Сергей Марков ранее заявил, что целью объединения политических сил является прохождение пятипроцентного барьера на выборах в Госдуму.