facebook_pixel
  • 31 июля 2020, 16:06

    Кадыров рассказал, как узнал о новом воинском звании

    Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился в эфире телеканала «Россия 24» эмоциями, которые испытал, когда ему присвоили воинское звание генерала-майора. Соответствующий указ руководителю зачитал по телефону президент Владимир Путин.

    «Я телефон взял. Президент говорит: „Ты сидишь?“ Я отвечаю: „Когда я с вами разговариваю, по стойке смирно стою“. Он говорит: „Есть повод“. Зачитал указ и поздравил», — поделился Кадыров.

    Кадыров отметил, что получил звание от «великого человека, мудрого политика и самого авторитетного в мире человека». Также в беседе с журналистом глава республики пошутил, что после новостей о новом звании он «попросит больше санкций» от США.

    Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что присвоение Кадырову нового воинского звания произошло потому, что глава Чечни зачастую сам координирует действия силовиков во время задержания террористов.

    Санкции в отношении Кадырова и его окружения ввел госсекретарь США Майка Помпео. По его сведениям, глава Чечни имеет отношение к пыткам людей, а также к казням без суда.