facebook_pixel
  • 05 августа 2020, 19:27

    «Это инструмент шантажа»: в Госдуме высказались о возможной передаче задержанных в Белоруссии россиян Украине

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко пытается шантажировать Россию, допуская возможность передать задержанных россиян Украине. Таким мнением с «360» поделился депутат комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
    «Это инструмент шантажа»: в Госдуме высказались о возможной передаче задержанных в Белоруссии россиян Украине

    «Лукашенко хочет таким образом шантажировать Россию и выторговать очередные преференции во взаимодействии с нашей страной», — рассказал он.

    Депутат считает, что поддаваться на эти уловки не стоит. России нужно жестко стоять на своей позиции. Он отметил, что белорусская сторона уже слишком долго ведет подобную политику и терпеть больше это нельзя.

    «Важно принимать жесткие меры — требовать освобождения наших граждан вплоть до разрыва союзнических отношений с Белоруссией», — подчеркнул Морозов.

    На днях в Белоруссии задержали 33 граждан России. Белорусские власти считают, что они прибыли «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». В России сообщили, что граждане ехали транзитом в Турцию, но опоздали на самолет. Президент Украины Владимир Зеленский попросил передать россиян Украине. По его мнению, некоторые из них участвовали в террористических действиях.