facebook_pixel
  • 13 марта 2020, 20:21

    «Ее будут за это благодарить». Предложение Терешковой войдет в историю — Сураев

    Во время второго чтения законопроекта по поправкам в Конституцию депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила дать действующему президенту России возможность участвовать в выборах 2024 года. Большинство ее инициативу поддержали и одобрили, но некоторые недовольные устроили первой женщине-космонавту настоящую травлю.

    Космонавт Максим Сураев считает, что Терешкову обвиняют незаслуженно. В беседе с «360» он подчеркнул, что своей инициативой она высказала мнение большинства россиян.

    На самом деле, все это распускают недалекие люди. Тот подвиг и то, что она совершала, когда была в отряде космонавтов и стала первой женщиной [в космосе], — это всегда будет, это всегда останется. Это всегда будет историей и всегда будет правдой. По поводу ее инициативы — это инициатива ее как политика. Я думаю, что это тоже войдет в историю

    Максим Сураев.

    Космонавт уверен — скоро критики изменят свое отношение к предложению Терешковой.

    «Надо дать немного времени, чтобы все эти злопыхатели выдохнули. Я не сомневаюсь, время расставит все по своим местам и мы будем благодарны Валентине Васильевне за ее инициативу», — заключил он.