• 10 марта 2020, 16:08

    Предложение Терешковой назвали взглядом с прицелом на будущее

    Валентина Терешкова предложила убрать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков. Многие поддержали ее инициативу. В числе тех, кому идея Терешковой понравилась, — политолог Наталия Елисеева. Она заявила «360», что предложение принесет пользу для страны.
    Предложение Терешковой назвали взглядом с прицелом на будущее

    Терешкова смотрит с прицелом на будущее. Как человек, который понимает, что скоро покинет Госдуму в любом случае (возраст), и как человек, переживающий за будущее своей страны, она предложила такую поправку именно с прицелом на будущее, наперед. Скорее всего, это предложение будет поддержано

    Наталия Елисеева.

    Елисеева подчеркнула, что сейчас народ ждет объяснений того, что именно происходит, потому что у обывателя нет понимания ситуации. Людям нужно, чтобы «лидер наций» объяснил им все происходящее доступным языком.

    Вскоре после предложения Терешковой в Госдуму приехал Владимир Путин. Он заявил, что решил высказать свою позицию по вопросам, которые обсуждали во время второго чтения законопроекта по поправкам в Конституцию

    «Не нужно этого делать. Альтернатива должна быть. Выборы должны быть открытыми и конкурентными. Регулярная смена власти должна быть обеспечена», — прокомментировал президент предложение Терешковой.

    Позже президент согласился на внесение этой поправки, но с некоторыми условиями. Он заявил, что если парламент примет такое решение, то его соответствие основному закону России должен будет проверить Конституционный суд. Если никаких противоречий не обнаружится, Путин готов участвовать в следующих выборах, но только если у граждан будет альтернатива для голосования.

    Он также высказался и о предложении провести досрочные выборы в Госдуму после окончания голосования. Путин отметил, что не видит в этом никакой необходимости.