facebook_pixel
  • 29 марта 2020, 07:34

    Россияне отправились на шашлыки в первый день нерабочей недели. Игнорируем самоизоляцию?

    Россияне в первый день нерабочей недели, несмотря на призыв оставаться дома, отправились жарить шашлыки. Нарушители общественного спокойствия не стесняются и выкладывают фотографии и видео со своих барбекю.

    28 марта в России началась так называемая нерабочая неделя, которая должна сдержать распространение коронавируса. Особый режим ввели для того, чтобы люди меньше выходили из дома.

    Но очень многие решили, что нерабочая неделя — это повторение новогодних каникул, только в более теплой обстановке. Буквально толпы собрались в Серебряном бору. О рекомендованной дистанции там, кажется, забыли все.

    В соцсетях множество фотографий и видео с шашлыками. Люди собрались вместе, чтобы поиграть в волейбол или покупаться, воспользовавшись потеплением.

    По последним данным, в России выявили 1264 случая коронавируса. Больше всего заразившихся — в Москве. Чтобы сдержать распространение коронавируса, следующую неделю объявили нерабочей. Останутся открытыми только магазины с продуктами и товарами первой необходимости, аптеки. Рестораны и кафе будут работать на доставку.