facebook_pixel
  • 22 июля 2020, 21:49

    Подмосковные «Химки» удачно завершают сезон. Пробились в финал Кубка России и все-таки сыграют в РПЛ

    Завершающийся футбольный сезон стал удачным для подмосковных «Химок». Клуб вышел в финал Кубка России, где сразится с петербургским «Зенитом». Также после долгого и томительного ожидания стало известно, что в следующем сезоне команда вернется в премьер-лигу.

    Возвращение в большую игру

    В этом году вспышка коронавирусной инфекции внесла коррективы в расписание футбольных соревнований. Футбольная национальная лига досрочно завершила чемпионат и подвела итоги по результатам проведенных матчей. Второе место досталось подмосковным «Химкам». Команда уступила всего два очка волгоградскому «Ротору».

    Но при этом она получила шанс вернуться в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Условие было только одно: пройти лицензирование и таким образом подтвердить гарантии финансирования. О шансе вернуться в РПЛ команда узнала еще в середине мая.

    Но только сегодня стало окончательно известно, что клуб выполнит все необходимые процедуры для участия в следующем сезоне премьер-лиги. Об этом сообщил министр спорта Московской области Роман Терюшков.

    «Мы все обговорили, приняли для себя сложное решение. „Химки“ идут в премьер-лигу. Бюджет есть, не буду оглашать сумму, но ее хватит», — заявил он.

    Министр пояснил, что клуб прошел лицензирование и в следующем сезоне выступит в РПЛ.

    Выход из сложной ситуации

    Введенные ограничения из-за коронавирусной инфекции поставили подмосковную команду в очень сложное положение. Как рассказал «360» главный тренер «Химок» Сергей Юран, игроков после пандемии пришлось вытаскивать из квартир, чтобы начать их готовить к полуфиналу Кубка России. По его словам, также было непонятно, где команда будет играть следующий сезон. Все это сильно психологически давило.

    «По парням я видел, что тут надо тренироваться в двукратном режиме и выполнять все на максимуме. Никому не пожелаю такой ситуации», — рассказал он.

    При этом он отметил, что решение о переходе команды в РПЛ добавило игрокам мотивации.

    Самое главное, что есть цель, к которой нам нужно стремиться. Парни все доказали и теперь по праву будут играть в премьер-лиге

    Сергей Юранглавный тренер «Химок».

    Сергей Юран заявил, что основной костяк команды в следующем сезоне сохранится. При этом без усиления состава не обойдется.

    «Чемпионат длинный, и это другой уровень, и, естественно, кубок будет России, поэтому скамейка должна быть для ротации», — сказал он.

    Говоря о предстоящем финале Кубка России, Юран пояснил, что бороться против «Зенита», который стал чемпионом страны, будет тяжело. Но игровая дисциплина, которую «Химки» показали во время игры с «Уралом», станет определяющим фактором.

    «Думаю, что мои ребята готовы побороться за трофей. Будет непросто, но я уверен, что они поборются и максимум приложат для того, чтобы все-таки в руки взять Кубок России», — подытожил он.

    Показали, что достойны

    Вся команда была в напряжении, пока ждала окончательного решения о своем участии в РПЛ. Ситуация сильно давила на психику, но после того, как объявили, что команда выйдет в новый сезон премьер-лиги, все обрадовались. Рассказал защитник подмосковного клуба Егор Данилкин.

    «В матче с „Уралом“ мы показали всем, что достойны играть в РПЛ», — заявил спортсмен. Тот матч закончился со счетом 3:1 и вывел команду в финал Кубка России.

    По его словам, «Химки» не будут смотреться аутсайдером среди остальных участников чемпионата. Футболисты намерены бороться за очки в предстоящих встречах.

    «Химки» имеют опыт игр в премьер-лиге и еще покажут себя на финальной встрече с «Зенитом», заявил в беседе с «360» бывший игрок клуба и сборной России Роман Широков.

    Он подчеркнул, что Московская область должна быть представлена в РПЛ, тем более если на это есть деньги.

    По словам футболиста, положение «Химок» лучше, чем у других команд. «Никого не обижая, но игроки охотнее приедут в „Химки“, чем, к примеру, в „Тамбов“», — заявил он.

    «Химки» заслуживают играть в РПЛ. Это самобытная команда с неплохим тренером. С таким заявлением выступил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. При этом шансы на победу в финале Кубка России он оценил как минимальные.

    У футбольного клуба «Химки» против «Зенита» в финале кубка шансов нет. Но бороться надо. Дорогу осилит идущий, и не боги в футболе горшки обжигают. Поэтому мы будем смотреть и, конечно, симпатизировать подмосковному клубу

    Дмитрий Губерниевспортивный комментатор.

    По словам Губерниева, команде нужны богатые и щедрые спонсоры. Тогда из подмосковного клуба вполне можно будет «вылепить и футбольного чемпиона».