facebook_pixel
  • 22 июля 2020, 15:31

    «Показали всем, что достойны играть в РПЛ». Защитник «Химок» — о возвращении команды в Премьер-лигу

    Футбольный клуб «Химки» будет выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ) в новом сезоне. Эта новость стала настоящим подарком не только для болельщиков, но и для самих игроков.
    «Показали всем, что достойны играть в РПЛ». Защитник «Химок» — о возвращении команды в Премьер-лигу

    Защитник «Химок» Егор Данилкин признался «360», что он и другие футболисты долгое время в напряжении ждали решения по этому вопросу.

    Нам было психологически трудновато немного, и это на протяжении не знаю какого времени длилось все. Сейчас, когда официально объявили, что мы выходим, это, конечно, всех нас очень обрадовало

    Егор Данилкин.

    Егор Данилкин уверен, что команда «не будет смотреться аутсайдером». По его словам, он и другие участники коллектива будут бороться за очки во всех предстоящих матчах.

    В матче с «Уралом» («Химки» обыграли команду из РПЛ со счетом 3:1 — прим. ред.) мы показали всем, что достойны играть в РПЛ

    Егор Данилкин.

    О том, что «Химки» воспользуются правом выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ), заявил ранее министр спорта Московской области Роман Терюшков.

    «Мы все обговорили, приняли для себя сложное решение. „Химки“ идут в премьер-лигу. Бюджет есть, не буду оглашать сумму, но ее хватит», — отметил он.

    В Футбольной национальной лиге (ФНЛ) в апреле заявили о досрочном завершении чемпионата из-за эпидемии коронавируса. «Химки» оказались на втором месте в турнирной таблице и получили возможность вернуться в РПЛ в будущем сезоне. Лидером является волгоградский «Ротор».