13 марта 2021, 11:45

Утечка воздуха на МКС продолжилась после устранения двух трещин

Читать 360tv в

Несмотря на заделку двух трещин на Международной космической станции (МКС), утечка воздуха из промежуточной камеры российского модуля «Звезда» продолжается. Об этом стало известно из переговоров с космонавтами, которые транслировались NASA.

Российский космонавт Сергей Рыжиков во время переговоров со специалистом Центра управления полетами в субботу, около 10:00, сообщил, что давление в промежуточной камере «Звезды» составляет 678 миллиметров ртутного столба. При этом накануне, около 22:30, после закрытия люка в отсек оно составляло 730 миллиметров ртутного столба. Это свидетельствует о том, что утечка воздуха на МКС продолжается.

Реклама

Экипаж МКС в марте заделал две трещины в промежуточной камере модуля «Звезда».

Реклама

Впервые утечку воздуха на МКС зафиксировали в сентябре 2019 года. Первую трещину космонавты обнаружили в октябре 2020 года. В Роскосмосе сообщали, что трещина не представляла угрозы станции и находившимся на ней космонавтам.

Ранее в Якутии в небе заметили таинственный объект, похожий на метеорит. Но специалисты уверены, что над поселком Усть-Нера пролетел космический мусор, выброшенный с МКС.

Реклама

Реклама