22 февраля 2020, 10:01

Полиция провела обыски у российских биатлонистов на ЧМ в Антхольце. Логинова забрали в участок

Читать 360tv в

Итальянская полиция пришла с обысками к российским биатлонистам. Они осмотрели номер Александа Логинова и Евгения Гараничева, которые сейчас участвуют в чемпионате мира в итальянском Антхольце.

Видео у гостиницы спортсменов снял спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и опубликовал в своем Telegram-канале.

Реклама

«В 06:00 по местному времени, 08:00 по Москве, в номер к Александру Логинову, который вместе с Евгением Гараничевым проживает, прибыли представители местных правоохранительных органов. Предъявили постановление на то, что им надо проверить информацию», — рассказал «360» первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов.

Реклама

Он добавил, что полиция изъяла компьютер и телефон Логинова. Затем они осмотрели комнату его тренера Александра Касперовича.

«На данный момент они вместе едут в полицейское управление. Вместе с ними едет президент федерации биатлона Владимир Драчев. Чтобы уже понять и разобраться какие претензии и в чем они состоят», — заключил Нуждов.

Биатлонисты участвуют в чемпионате мира, который проходит в Антхольц-Антерсельве с 13  по 23 февраля. Логинов выиграл спринтерскую гонку. Он первым прошел 10 километров, финишировав спустя 22 минуты 48,1 секунды. При этом он ни разу не промахнулся на огневых рубежах.

https://www.instagram.com/p/BeadkshBRhB/

Последний раз российским биатлонистам удавалось завоевать золото в личных соревнованиях только 12 лет назад. Женская победа была пять лет назад и принадлежит Екатерине Юрловой-Перхт.

Вторую медаль Логинов принес в гонке преследования. Там он занял третье место. Затем выступил на индивидуальной гонке, но смог занять только 15-е место. Тренер Касперович объяснил все нервами, с которыми биатлонист не смог справиться. После громкой победы и такого неудачного заезда на российского спортсмена ополчились. Его поспешили обвинить в допинге. Логинова уже отстраняли от соревнований за употребление допинга в 2013 году.

Реклама

Реклама