• 23 марта 2020, 18:42

    Россиянку арестовали в Черногории за панику из-за коронавируса

    Издание «Газета.ru» сообщает, что в Черногории нашли гражданку России, которая в соцсетях устроила настоящую панику на фоне новостей о коронавирусе. Против девушки возбуждено уголовное дело.
    Россиянку арестовали в Черногории за панику из-за коронавируса

    35-летняя россиянка умышленно создавала панику и беспорядки из-за коронавируса. В этом уверены в министерстве внутренних дел Черногории. По информации ведомства, женщина написала в своем аккаунте в соцсети, что в стране уже больше тысячи зараженных инфекцией. Также она привела несуществующие данные о шести жертвах — жителях Черногории. Еще она поделилась собственным прогнозом, что страну ждет такая же судьба, что и Италию, — тысячи погибших от коронавируса и десятки тысяч зараженных.

    В итоге девушку быстро нашли, дело передано в прокуратуру Котора.

    Несколько дней назад около тысячи российских туристов застряли в Черногории из-за местных властей, которые не разрешали авиакомпаниям вылететь из страны. Ситуацию в МИД России назвали критической. Спустя несколько дней более 500 соотечественников все же смогли покинуть курорт.

    22 марта стало известно, что авиакомпании эвакуируют всех россиян из Испании, Черногории, Португалии и Молдавии за три дня.

    Накануне Федеральная антимонопольная служба потребовала от «Аэрофлота» снизить цены для возвращения россиян на родину.