• 20 марта 2020, 11:44

    ФАС потребовала от «Аэрофлота» снизить цены для возвращения россиян на родину

    Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в ценовой политике «Аэрофлота». ФАС потребовала авиакомпанию сделать стоимость билетов доступной для россиян, которые не могут вернуться домой. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФАС.
    ФАС потребовала от «Аэрофлота» снизить цены для возвращения россиян на родину

    Регулятор подчеркнул, что «при наличии большого количества неиспользуемых воздушных судов» попытка заработать на людях, оказавшихся в трудной ситуации, неправомерна.

    Еще в четверг, 19 марта, сам перевозчик опроверг сообщения о завышении цен на билеты для людей, которые хотят быстро вернуться на родину из стран со сложной эпидемиологической обстановкой. Представительница компании Юлия Спивакова попросила бронировать билеты на сайте «Аэрофлота», а не на агрегаторах.

    «Потому что нам присылают скриншот о том, что якобы билет из Афин обратно в Москву стоит 500 тысяч рублей. Это неправда, билет стоит десять тысяч рублей», — заявила Спивакова. Ее процитировала газета «Известия».

    По ее словам, только на сайте авиакомпании можно увидеть реальную цену. Она попросила не поддаваться на провокации.

    Ранее стало известно о том, что российские туристы не могут вернуться в Россию из Черногории. Это произошло из-за того, что 16 марта балканская страна закрыла границы и отменила международное авиасообщение из-за риска распространения коронавируса.

    По последней информации «Аэрофлот», «Победа» уже вывезли часть россиян из Черногории. На пятницу тоже запланировано несколько рейсов.