facebook_pixel
  • 13 ноября 2020, 13:24

    Появилось видео момента аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске

    Момент аварийной посадки Ан-124 в аэропорту Новосибирска засняли с диспетчерской вышки. Видео появилось в социальных сетях.

    Еще в воздухе от самолета, по словам очевидцев, начали отлетать куски. Крупные фрагменты воздушного судна рухнули на строительные площадки.

    В небе Ан-124 авиакомпании «Волга-Днепр», летевший в Вену без груза, провел всего две минуты, после чего командир экипажа запросил аварийную посадку. Борт приземлялся в аэропорту Толмачево.

    По данным Росавиации, у самолета были проблемы с двигателем. Об идущем из него дыме рассказывали и очевидцы. При заходе на посадку самолет развернулся, накренившись на левый борт, и пошел на снижение.

    В итоге транспортник выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив крылья и шасси. Экипаж не сумел его удержать в пределах ВПП. На борту Ан-124 находились 14 человек. Никто из них не пострадал.

    Следствие проверит обстоятельства случившегося по уголовной статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.